Etichette

Il cuore non ha benefici dall'olio di pesce


L'olio di pesce non riduce il rischio di malattie cardiovascolari o morte, secondo una nuova recensione del Journal of the American Medical Association. I ricercatori hanno analizzato 20 studi includendo 68,680 pazienti che hanno usato Omega-3 per un periodo medio di due anni e la conclusione è che l'olio di pesce non ha effetti sulla morte collegata al cuore, attacchi cardiaci o ictus. Queste conclusioni seguono un'altra recente pubblicazione che mostra che olio di pesce non previene la comparsa di problemi cardiaci fra i pazienti.


Rizos EC, Ntzani EE, Bika E, Kostapanos MS, Elisaf MS. Association between omega-3 fatty acid supplementation and risk of major cardiovascular disease events: a systematic review and meta-analysis. JAMA. 2012;308:1024-1033.

Kwak SM, Myung SK, Lee YJ. Efficacy of Omega-3 Fatty acid supplements (eicosapentaenoic acid and docosahexaenoic acid) in the secondary prevention of cardiovascular disease: a meta-analysis of randomized, double-blind, placebo-controlled trials. Arch Intern Med. 2012;172:986-994.

Fonte: www.pcrm.org/.

Nessun commento:

Posta un commento